브런치로 딱인 팬케이크 만드는

팬케이크는 아침 식사나 브런치로 가장 인기 있는 요리 중 하나입니다.

부드러운 식감과 달콤한 맛으로 유명한 이 요리는 만들기가 쉽습니다.

오늘 우리는 팬케이크 만드는 법을 배웁니다.



쉬운 목차

재료:

밀가루 1컵

베이킹 파우더 2작은술

설탕 2큰술

소금 1/4티스푼

우유 1컵

달걀 1개

버터(녹인 것) 2큰술

장비:

2그릇, 계량컵, 젓가락, 프라이팬, 오일 또는 버터


밀가루, 베이킹 파우더, 설탕, 소금을 그릇에 넣고 섞습니다.

다른 그릇에 우유, 계란, 녹인 버터를 섞습니다.

1번 볼부터 2번 볼까지 재료를 조금씩 넣어가며 섞는다.

반죽이 부드러워질 때까지 젓가락으로 섞고 저어줍니다.

적당히 섞는 것이 중요합니다.
너무 많이 섞으면 반죽이 딱딱해지면서 팬케이크가 딱딱해지기 때문입니다.


프라이팬을 예열하십시오.

중불로 가열하고 팬을 기름으로 가볍게 닦습니다.

또는 먼저 팬을 적시고 기름이 녹으면 더 추가할 수 있습니다.

반죽을 팬에 숟가락으로 담습니다.

각 팬케이크의 크기와 모양을 조정하려면 반죽을 조금 더 추가하십시오.

팬케이크의 윗면이 보송보송해지면 뒤집어 반대쪽도 익혀주세요.

또는 뒤집기 전, 뒷면이 타지 않도록 굽기 전에 바닥이 약간 벗겨질 때까지 굽은 후 뒤집어 굽는다.


반죽을 다 구운 후에는 다양한 토핑을 추가할 수 있습니다.

딸기, 블루베리, 바나나, 호두, 견과류, 샌드위치 재료 등을 추가할 수 있습니다.

토핑을 추가한 후 시럽을 뿌립니다.
메이플시럽, 꿀, 살구잼, 딸기잼 등을 사용하시면 됩니다.

준비되면 바로 먹거나 그릇에 담아 따뜻하게 먹을 수 있습니다.


팬케이크를 더 맛있게 만드는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

먼저 팬케이크 반죽에 코코아 가루를 넣어 초콜릿 맛을 낼 수 있습니다.

둘째, 팬케이크 반죽에 바나나를 갈아서 바나나 팬케이크를 만들 수도 있습니다.

셋째, 반죽에 씨나 견과류를 넣으면 건강한 팬케이크를 만들 수 있다.

맛있고 건강한 팬케이크를 위해 밀가루 대신 귀리 또는 콩가루를 사용할 수 있습니다.

우유 대신 코코넛 우유, 두유 또는 아몬드 우유와 같은 대체 우유를 사용할 수도 있습니다.

재료와 비율을 조절하여 나만의 맛있는 팬케이크를 만들어보세요!