시래기 된장찌개 시원하고 구수하게

시원하고 향긋한 시래기 된장찌개

시래기는 종종 된장국에 끓여먹는다.

오늘은 된장찌개를 끓여보기로 했어요.

시래기된장찌개



원단은
육수(국물에 멸치를 볶다가 물 또는 쌀뜨물을 넣고 다시마를 넣고 20분 정도 끓인 후 국물용 멸치와 다시마를 제거한다), 시래기, 무, 양파, 두부, 느타리버섯, 다진마늘, 대파, 된장 2.1 / 2스푼, 파프리카 페이스트 1스푼.
(성인숟가락 기준)


냄비에 국물을 붓습니다.


고추장을 넣습니다.


된장을 넣고 잘 섞어줍니다.


끓으면 무를 넣습니다.


해초도 넣습니다.


끓으면 양파를 넣습니다.


느타리버섯도 넣습니다.


다진 마늘도 넣습니다.


끓으면 두부를 넣는다.


대파를 넣고 간을 해주면 완성입니다.


시래기된장찌개


시래기 된장찌개는 향긋하고,
시원하고 맛있는

밥에 비벼서 먹어요
밥 한그릇 먹었습니다.

#시래기된장찌개