시원하고 향긋한 시래기 된장찌개
시래기는 종종 된장국에 끓여먹는다.
오늘은 된장찌개를 끓여보기로 했어요.
시래기된장찌개
원단은
육수(국물에 멸치를 볶다가 물 또는 쌀뜨물을 넣고 다시마를 넣고 20분 정도 끓인 후 국물용 멸치와 다시마를 제거한다), 시래기, 무, 양파, 두부, 느타리버섯, 다진마늘, 대파, 된장 2.1 / 2스푼, 파프리카 페이스트 1스푼.
(성인숟가락 기준)
냄비에 국물을 붓습니다.
고추장을 넣습니다.
된장을 넣고 잘 섞어줍니다.
끓으면 무를 넣습니다.
해초도 넣습니다.
끓으면 양파를 넣습니다.
느타리버섯도 넣습니다.
다진 마늘도 넣습니다.
끓으면 두부를 넣는다.
대파를 넣고 간을 해주면 완성입니다.
시래기 된장찌개는 향긋하고,
시원하고 맛있는
밥에 비벼서 먹어요
밥 한그릇 먹었습니다.
#시래기된장찌개