수정과 과즙 계피차 만드는법 곶감 호두말이와 한식 디저트 만들기

수정과 과즙 계피차 만드는법 곶감 호두말이와 한식 디저트 만들기

여름에 시원하게 보내려고 했는데 추석이 코앞이라 결국 해버렸네요. 시간이 지날수록 생강과 계화차의 향이 온 집안에 퍼졌고, 아이들이 먼저 알아봤다.
오늘은 시우징의 레시피와 비법을 준비했어요 집에 남아있는 시나몬 스틱을 모두 활용해서 생강을 넣었는데 시원하고 향긋하니 너무 향긋하고 맛있었어요. 자르면서 만드는 곶감과 호두말이는 아주 간단합니다 돌돌 말아서 냉장고에 넣어 냉장보관하시면 오래간만의 한국식 디저트로 즐기기에 정말 좋아요!

비도 오니까 이제 상쾌한 가을인가봐요~ 딸아이가 지금 등교길에 좀 쌀쌀할 것 같다고 하네요 딸아이가 반팔 티셔츠를 입고 있네요. 좋을 것이다.

수정과를 만들면 함께 먹을 감호두말이도 잊지 말자. 특히 아이들이 함께 만드는 것을 좋아해서 계피차로 생강차를 만들어 냉장고에 함께 넣어두었습니다.
추석 때 가족과 함께 즐기거나 날씨가 쌀쌀해지면 건강 음료로 즐길 수 있습니다.
쉽고 자세하게 수정하고 제작하는 방법을 알려드리겠습니다!

수정앤레시피 계피 100g 생강 120g 황설탕 130g 대추 2개 잣 1큰술 물 4L 감 3개 깐 호두 3개

수정, 주요 재료는 계피와 생강입니다.
두 성분 모두 향긋하고 따뜻하기 때문에 몸을 따뜻하게 유지하는 데 도움이 된다.
그래서 감기에 걸렸을 때 계피나 생강을 곁들인 차가 종종 도움이 됩니다.
수정과는 이 두 가지 재료로 만들어서 향이 정말 좋아요~ 특히 여름에는 청량음료로, 가을이나 겨울에는 따뜻하게 마실 수 있어요!
. 미즈고 만들기는 생각보다 쉬우니 가족들과 함께 해보세요^^ 미즈고 만드는법

1. 시나몬을 씻어 집에 남은 시나몬으로 만들었어요~ 시나몬 스틱도 있는데 시나몬과는 조금 다릅니다.
계피는 약초로도 사용되며 계피보다 향과 맛이 약간 더 강하다.
즉시 세척하여 사용하는 것이 가장 좋으며, 내부와 외부를 브러시로 세척한 후 깨끗한 물로 헹구어 사용하십시오.

물로 헹군 후 사용하시면 됩니다.

2. 생강미인 생강은 껍질을 벗겨 얇게 썬다.
썰어서 바로 사용하면 향과 맛이 모두 우러나옵니다.
계피와 생강의 비율은 취향에 따라 사용하시면 되며, 일반적으로 계피:생강=1:1.2 또는 1.3이 좋습니다.
집에가서 비율을 조절해서 더 맛있게 만들어보세요. 물정 멜론을 만드는 더 독창적인 방법이 있습니다.
물 2리터에 생강과 계피를 각각 넣고 끓인다.
물이 끓으면 중불로 줄이고 40분간 끓인다.
끓인 후 거름망으로 재료를 걸러낸 다음 면보에 걸러 남은 찌꺼기를 제거한다.
사니맘은 그대로 면보로 체질~ 5. 면보로 걸러주세요.여러때마다 계피가루가 걸러지는데 전분이 가라앉아 걸러지면 생강을 깨끗이 사용하시면 됩니다.
6. 다시 끓이다가 설탕을 넣어주세요~ 이제 생강차와 계피차를 섞어서 다시 끓여주세요~ 거의 다 익은 후 식혀서 냉장고에 넣어 차갑게 해 주세요. 사니맘은 병으로 주니까 총 3L정도에요~ 그래서 부모님께도 한병주고, 아이들이랑도 한병 먹었어요^^ 감호두말이 실습 오늘은 수정국을 보완하는 한식디저트로 감을 준비했어요. 너한테 딱이야 냉장고에 감 종류가 여러개 있네 내가 이렇게 맛있는걸 못먹은줄 알고 거기에 넣어뒀어!
감을 얹은 후 가위로 윗부분의 남은 껍질을 잘라내고 반으로 잘라 씨가 있으면 제거합니다.
롤링 할 때 손으로 누르고 단단히 롤링하면 절단시 매우 아름답습니다.
비닐에 싸서 냉장고에 잠시 얼렸다가 자르면 훨씬 먹기 편해요 한국식 디저트로 딱이에요. 색상이 정말 다양하죠? ㅎㅎ 아이들 줄때 유리잔에 왠만하면 넣어주고요 ㅎㅎ 저도 한약이냐고 놀라서 투명한 유리잔에 줬더니 마셨어요 아주 잘!
오늘은 무더운 여름 시원한 음료수로~ 시우진을 보완하는 한식 디저트로 감호두말이 만드는 법도 자세히 알려드리고, 제조법도 아주 자세하게 알려드릴께요. 재료도 간단하고 너무 쉽게 만들 수 있어요~ 곧 출시될 예정이니 연휴에 가족들과 따뜻한 시간 보내시면 좋을 것 같아요.