블랙베리 혜택 및 용도
블랙베리는 라즈베리처럼 가시가 많은 덩굴손에서 자라는 과일로, 라즈베리와 비슷하고 많은 작은 검은 핵과로 이루어져 있습니다.
블랙베리는 폴리페놀, 비타민, 미네랄 등의 피토케미컬이 풍부하면서도 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하며 영양소가 풍부해 살이 찌지 않고도 다양한 효과를 볼 수 있다.
또한 블랙베리 씨앗에는 많은 불포화 지방산, 카로티노이드, 엘라그산 및 엘라기탄닌이 포함되어 있습니다.
블랙베리는 2000년 이상 음식과 약용으로 사용되어 온 오랜 역사를 가지고 있습니다.
고대 그리스인들은 통풍을 치료하기 위해 블랙베리를 사용하는 것으로 알려져 있었고, 로마인들은 블랙베리 잎을 사용하여 다양한 질병을 치료하기 위해 차를 끓였습니다.
아메리카 인디언들은 또한 산후 여성의 쇠약을 완화하고 설사를 완화하기 위해 블랙베리 뿌리를 사용했습니다.
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블랙베리의 영양 정보
블랙베리는 안토시아닌, 플라보노이드, 케르세틴, 엘라그산, 살리실산, 시아니딘, 엘라기탄닌 및 갈산과 같은 폴리페놀 화합물이 풍부하여 강력한 항산화 및 항염 작용을 합니다.
또한, 블랙베리는 비타민 A, C, E, K뿐만 아니라 비타민 B1, B2, B3, B6 및 엽산과 같은 비타민 B군도 풍부합니다.
또한 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 철, 인, 아연과 같은 미네랄과 아미노산 및 섬유질이 풍부합니다.
항산화 효과
블랙베리는 페놀산, 플라보놀, 안토시아노사이드와 같은 플라보노이드 피토케미컬이 풍부하여 활성산소, 염증 및 박테리아를 제거하는 항생 효과가 있습니다.
특히 블랙베리는 활성 산소로 인한 다양한 심혈관 질환과 당뇨병, 암에 도움이 되는 강력한 항산화제입니다.
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당뇨병
많은 연구에서 블랙베리가 제2형 당뇨병 환자의 혈장 포도당 수치를 낮추는 데 도움이 되는 항당뇨 효과가 있음을 발견했습니다.
당뇨병 환자는 일반적으로 완화될 수 있는 높은 수준의 산화 스트레스에 처해 있습니다.
연구에 따르면 블랙베리는 자유 라디칼을 제거하고 산화 스트레스를 낮추는 항산화제가 풍부할 뿐만 아니라 혈당 스파이크를 예방하고 포도당 스파이크를 예방하는 것으로 나타났습니다.
뼈 건강
블랙베리는 아연, 구리, 망간과 같은 칼슘과 미네랄이 풍부하여 골밀도를 높이고 골다공증을 예방할 수 있습니다.
특히 망간은 망간과 같은 다른 미네랄과 함께 뼈 손실을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
특히 블랙베리에는 망간이 하루 권장량의 40.43% 함유되어 있습니다.
정기적으로 섭취하면 뼈 건강에 필수적인 칼슘과 망간을 보충하고 노인의 골절을 예방할 수 있습니다.
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여성 건강
블랙베리는 리그난과 같은 식물성 에스트로겐이 풍부하여 여성 호르몬을 조절하고 안면 홍조, 발한, 피로 및 우울증과 같은 갱년기 증상을 완화시킵니다.
블랙베리에 풍부한 리그난은 여성 호르몬과 유사한 기능을 가진 식물성 에스트로겐으로 풍부하여 여성 건강에 큰 도움을 줄 수 있습니다.
소화기 건강
블랙베리는 섬유질이 풍부하여 소화를 돕고 콜레스테롤을 낮추어 소화기 건강과 심혈관 질환에 이롭습니다.
블랙베리 한 컵에는 거의 8g이 들어 있으며 이는 남성과 여성 모두에게 권장되는 일일 섬유 허용량의 21~32%입니다.
블랙베리는 또한 다음과 같이 구강 및 소화 점막을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민 A가 풍부합니다.
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블랙베리 섭취방법과 주의사항
블랙베리는 과즙이 많고 달고 신맛과 향이 있어 생으로 먹는 것이 가장 좋지만 유통기한이 짧아 냉동으로 널리 유통됩니다.
또한 냉동 블랙베리는 일반적으로 잼, 젤리, 케이크, 사탕, 스프링클 및 와인에 사용됩니다.
그러나 블랙베리는 체질에 따라 과량 섭취할 경우 알레르기를 유발하고 복통을 유발할 수 있다.
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몸에 좋기 때문에 콜레스테롤에 좋습니다.
그러나 멜론은 수분 함량이 최대 90%에 달해 더운 여름날에는 적합하지 않습니다.