백종원 김치볶음밥 레시피 맛있는 점심메뉴 추천

안녕하세요 들꽃향기입니다 #점심메뉴로 먹기좋은 #백종원 김치볶음밥 레시피를 보여드리겠습니다.
저희 가게가 좋아하는 메뉴라 자주 만들어 먹는데 이번에는 좀 색다른 방법을 보여 드릴게요.

그동안 보여드린 건 오리지널 버전이고, 지금 보여드린 건 예전에 #강식당 나와서 인기 많았던 백 선생님의 레시피입니다.

위에 치즈를 올리고 밥을 조금 반죽해서 만들면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
이 방법을 싫어하는 분은 치즈를 얹는 것만 제외하면 오리지널과 동일합니다.

치즈는 언제 먹어도 사랑스러운데 밥에 쭉쭉 늘어나는 치즈가 더해지면 밥이 더 맛있는데 먹다 보면 누가 다 먹었는지 금방 사라져 버리니까 아쉽습니다.
오늘 점심 뭐 먹지? 할 때 고민없이 드실 수 있는 #점심메뉴 추천드립니다.

 

백종원의 김치 볶음밥 레시피

* 재료 * (1인분)밥 1공기 210g, 묵은지 반컵 정도 100g, 대파 3큰술, 설탕 0.5~1큰술, 고춧가루 큰술, 포도씨유 1.5큰술, 모짜렐라치즈, 깨, 달걀 1개+소금 2큰술

(큰술: 밥 스푼 기준)

 

대파는 가끔 다져서 준비하고 묵은지와 신 김치로 반컵 정도 준비해서 잘게 다져주세요.

양념을 추가하기 때문에 김치가 많이 들어가면 짜기 때문에 적당히 넣는 것이 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

대파 3큰술, 포도씨 기름 1.5를 넣고 중강불에 불을 붙이고 파기름을 내세요.

 

파기름을 내고 묵은지와 설탕 0.5큰술을 넣고 살짝 저어주세요

설탕은 신 김치 맛을 줄이려고 넣은 건데요.저는 설탕을 줄여 넣었습니다만, 본래의 레시피에서는 1큰술을 넣었으므로 취향에 따라 조절해 주십시오.

 

 

진간장 1큰술을 넣고 센불에 불을 올려 간장을 눌러 불맛을 돋우고 간장이 반쯤 졸았을 때 김치와 함께 1분 정도 볶습니다.

 

불을 잠시 끄고 고춧가루 1큰술 넣고 매콤하고 맛있는 비주얼을 더해 주세요이대로 두었다가 잠시 웨이팅~~~!
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씨오일을 두르고 튀김빵이 데워지면 달걀을 하나씩 깨서 넣고 소금을 두 알 정도 뿌린 후 스크램블 에그를 만든 후 불을 꺼주세요

볶은 김치를 다른 프라이팬에 옮겨서 따뜻하게 볶은 후 불을 잠시 잠시 멈추세요.

밥을 짓는 데 시간이 걸리는 편이므로 불이 켜져 있는 상태에서는 재료가 탈 수 있으므로 타지 않도록 주의하십시오.

 

밥을 밥 1그릇에 210g 넣고 밥을 나누듯이 숟가락을 세워서 뭉치지 않게 잘 비빈다.

밥을 지은 후에는 양념이 골고루 스며들도록 중강불로 불을 걸어 섞습니다.

 

부침개처럼 동그랗게 밥을 펴서 그 위에 모짜렐라 치즈를 취향에 맞게 올려주세요

 

불을 중불로 놓고 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 기다리세요밥이 조금 타는게 훨씬 맛있어요.

시간이 지난 후 뚜껑을 열고 밥을 반쯤 접어서 주면 #치즈김치밥~!
백종원 강식당 #치즈김치볶음밥 만드는 법 완성^^ #런치 추천이요.

 

만드는 방법도 좋지만 오랜만에 이렇게 먹으면 더 맛있게 느껴져요밥만 먹어도 맛있지만 과일과 스크램블에그까지 곁들여서 최고~~!

묵은지에 따라 양념이 달라지므로 김치를 많이 넣지 않도록 주의하시기 바랍니다.
짜지 않은걸로 하시면 누가 만들어도 맛있는 메뉴로 한끼 든든하고 행복한 점심메뉴 추천드려요 ^^