돼지고기수육 삶는법 맛있게 삶는법

보쌈 삶는 법, 수육 맛있게 삶는 법, 돼지고기 수육 삶는 법

물에 빠지기보다는 바쁘게 구워낸 돼지고기를 더 선호하는 편이지만 수육만큼은 예외!
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반들반들~ 냄새 없이 지낼 수 있는 알콩네의 비결이 있거든요.~~

이웃분들이 정말 칭찬을 많이 해 주신 레시피입니다~ 몇 가지만 미리 공개하면 사과는 꼭 넣어주세요된장과 함께 매실엑기스와 액젓을 넣는다고!
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전처리 과정이 없어서 만들기가 정말 쉬워요.그래도 더 맛있게 끓일 수 있는 팁과 함께 불 조절&삶는 시간까지~!
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자세히 알려드릴테니 지금 바로 시작해봅시다.
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재료

  • 3~4인분 –
  • 삼겹살 1.2kg 사과 1/2개 양파 1개대 파 1.5개 캔 마늘 10개 캔 생강 약간칸 후추 20알 달 계수 잎 3매액 젓갈 2Ts 된장 2Ts 매실 파랑 1/2컵 물 넉넉하게
  • * 피빼기용 * 설탕 1Ts
  • * 곁들임용 *보쌈 무 김치알 배 배추 새우젓

무생채 만드는 법 보쌈과 무김치 만들기 무 요리 요즘 주말이면 조카들이 놀러오고 있어요.. TV 잘 보여..blog.naver.com

만들어 봐요.

돼지고기는 지방이 어느정도 붙어있는 부위인 삼겹살이나 목살, 앞다리살을 준비해놓으면 더 맛있어서~ 저는 삼겹살을 준비했는데 1/2로 잘랐습니다.

찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 제거하는데 설탕 1큰술 같이 넣으면 시간을 절약할 수 있는 것은 물론 육질도 연해지니 참고하세요중간중간 한두번 물을 갈면서 제거해 줍니다.

그동안 향신료를 준비해 주시는데.. 사과는 씨만 빼서 껍질째 사용하고, 파의 경우 파뿌리까지 깨끗이 씻어주시면 더욱 효과적입니다.
저는 너무 더러워서 까버려서 양파도 껍질째 씻어서 사용하면 더 좋아요 그외 마늘,갈은생강,통후추,월계수잎과 함께 젓갈2,된장큰술2,매실청반컵도 준비한 참깨액젓은 멸치,까나리,참치 모두 가능합니다!
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냄비에 잠길 정도로 넉넉하게 불을 넣고 센불에 올려 부글부글 끓이면

핏물을 뺀 고기를 넣습니다.

표면이 하얗게 변하면

매실청을 제외한 향신료를 모두 넣은 후

뚜껑을 강한 불로 가볍게 열고 계속 익히세요

부글부글 끓으면

매실청 반컵을 넣고

뚜껑을 비스듬히 덮듯이 해서 50분 정도 끓입니다.
. 뚜껑을 열고 끓이면 잡내가 다 날아가고 불은 강한 불을 계속 유지하시면 좋습니다.
만약 물이 부족하면 중간에 보충하세요!
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젓가락으로 꾹꾹 찔렀을 때 피가 올라오지 않으면 잘 익은 것으로, 보통 이 시간 정도면 잘 익습니다!
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뚜껑을 덮고 5~10분 정도 뜸을 들이는데 육질이 더 부드러워지는 팁이래요!
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취향에 따라 적당한 두께로 썰어서 드시면 됩니다

둥글게 둘러앉아 새우젓이랑 무생채랑 같이 플레이팅!
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이날 동생들이 왔는데 조카들이 빨리 먹고 싶다고.. 사진 찍느라 마음이 급해서..

냄새 하나 없이 부드러운 모찌 모찌~ 항상 이렇게 만드는데 항상 감탄하는 맛!
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레시피로 해서 수육왕이 됐다는 댓글도 생각났어요.

그냥 먹어도 맛있고 미니배추에 보쌈이랑 무김치를 올려서 싸먹어도 너무 맛있어~~꼬치가 맛있어서 어떻게 먹어도 다 맛있어요!
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간단하고 정말 맛있는 보쌈 레시피 찾으시면 오늘 이대로 만들어보세요~~

알콘이 자신하는 강추 레시피입니다!
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^^