소고기는 어떤 음식과도 잘 어울리는 음식이다.
콩나물무침, 베이컨볶음, 소고기국에 넣어 먹어도 맛있습니다.
또한 영양이 풍부한 콩나물의 효능과 콩나물 손질법에 대해서도 알아보자.
항노화, 피부미용, 해독작용 우수
활성산소를 제거하는 플라보노이드와 비텍신 성분을 함유하고 있어 자동차 배기가스, 담배연기 등의 오염물질로 인한 체내 카드뮴 수치를 감소시켜 해독작용에 탁월하며 세포노화를 예방하고 피부미용에 좋습니다.
빈혈 예방, 성장 촉진
조혈작용 개선으로 빈혈 예방, 성장을 촉진하는 철분과 카로틴이 풍부하여 발육과 발육에 좋습니다.
숙취 해소 및 남성 활력에 도움
아스파라긴산이 풍부하여 음용으로 인한 아세트알데하이드의 분해를 돕고 녹두가 숙주로 발아되는 과정에서 단백질이 분해되어 아르기닌이 생성된다.
, 아스파라긴산 등 비단백질로 전환하여 활력증진에 도움을 주는 대표적인 성분으로 숙주에 함유된 이소플라본은 중성지방의 배출을 도와주기 때문에 숙주를 꾸준히 섭취하면 남성 혈관 건강과 남녀노소 모두에게 좋다.
섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적
기주식물은 수분이 많다 96%이뇨 작용을 촉진하고 해독 작용이 있습니다.
100 그램설탕 11kcal저칼로리 다이어트 식품
콩나물무침 준비
콩나물과 미나리는 물에 불렸다가 상한 것은 건져내고 조금씩 주면서 살살 흔들어 줍니다.
3-4철저하게 씻어.
파슬리의 끝 1cm 반으로 잘라 잎만 남기고 줄기만 사용한다.
5cm 세로로 썰고 과육을 한입 크기로 먹기 좋은 길이로 찢어줍니다.
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콩나물이 잠길 정도로 물을 붓고 센불에서 콩나물과 함께 골고루 익도록 젓가락으로 저어가며 익힌다.
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여기서 너무 오래 익히면 바삭한 식감이 없어집니다.
하나분~1분301초 정도 삶아 체에 걸러 물기를 뺀 후 소금을 넣고 살살 섞는다.
10조리 후 물기가 있으면 물기를 제거하고 손질한 미나리, 미역살, 다진마늘을 넣는다.
, 참깨소금, 참기름을 조금씩 넣고 섞으면 아이들도 함께 즐길 수 있는 콩나물맛이 완성됩니다.
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무국을 준비한다
하나. 쇠고기는 찬물에 담가 핏물을 빼주세요(냉장고에서 1시간 정도).
2. 무를 얇게 썬다.
하나컵 사이즈입니다.
3. 해초 쌀뜨물에 미역잎을 넣고 끓인다.
4. 냄비를 데운다 칠리 기름 1티스푼 세트 다진 마늘 1일볶음.
5. 마늘 냄새가 날 때 국도 200g볶음.
6. 고기가 반쯤 익었을 때 고춧가루1일~와 함께 무를 넣고 볶는다.
7. 간장1t의 첫 시즌.
8일. 고기를 삶아 무에 넣는다.
물이 나올 때
9. 미역물을 넣고 뚜껑을 닫은 채 중불에서 끓입니다.
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10 잠시 후 미역을 건져냅니다.
11. 주인 삼한 번 헹구다 체에 물을 붓습니다.
12. 파 하나대나무를 조각으로 자르고, 청양고추 하나개는 다릅니다.
13. 무가 익으면 외부 거품을 제거합니다.
14. 먼저 콩나물을 그릇에 담고 소금에 절인 새우1톤두 번째로 간.
15 청양고추 반개를 넣고 부추 5센티미터길이를 조금 늘린다 대파를 넣으면 소고기무국이 완성된다.