봄이 오니까 고추냉이, 고추냉이 등 봄나물이 풍성해지죠~ 대표 봄나물인 고추냉이로 맛있는 고추냉이 된장찌개 만드는 법. 양 고추 냉이 된장국을 제대로 요리하는 방법, 아주 맛있는 양 고추 냉이 된장국을 만드는 방법, 쉽게 요리하는 방법 및 감칠맛 가득한 수프를 만드는 방법을 알려드립니다.
이보은의 황금비법 냉 된장찌개와 냉이 된장국을 함께 배워보아요!
시원한 된장국 끓이는데 필요한 재료들을 소개합니다.
고추냉이 250g
파 1/2개
식초 1티스푼
+버섯 수프+
말린 표고버섯 2개
말린 미역 2개(2인치 정사각형)
생수 1.5리터
+된장양념+
된장 2큰술
쌀가루 1큰술
간장 1큰술
다진마늘 1티스푼
1. 고추냉이 된장국 끓이기 – 깨끗한 고추냉이
양 고추 냉이의 바깥 쪽 잎을 제거하십시오. 그래서 더러워지지 않고 녹색 냄새가 나지 않습니다.
그런 다음 두꺼운 뿌리의 잔털을 칼로 긁어내고 노란색 떡잎을 제거합니다.
노지 고추냉이의 꼬투리는 매우 검고 검기 때문에 칼로 잘 긁어 손질합니다.
손질한 고추냉이를 씻을 때는 먼저 그릇에 물을 붓고 고추냉이를 담가 손으로 비비면서 씻는다.
이렇게 비벼서 씻어서 초록냄새 날려줘야해요. 그런 다음 흐르는 물에 문질러 잘 씻으십시오. 뿌리나 고추냉이 내부에 흙이 묻어 있을 수 있으니 흐르는 물에 잘 씻어주세요.
잘 씻은 양 고추 냉이를 체에 거른 후 마지막으로 이번에는 식초 물에 씻어야합니다.
물에 식초 1티스푼을 넣고 식초물에 고추냉이를 담급니다.
식초물에 담가 헹구면 겨자비의 흙냄새가 제거되고 이물질도 효과적으로 제거된다.
봄나물은 마지막에 식초물에 담가 헹구는 것이 좋습니다.
식초물에 담가 여러번 뒤집어 뒤집어 헹구어 건져 체에 걸러줍니다.
2. 고추냉이 된장국 만드는법 – 버섯국 끓이기
생수 1.5리터에 마른 표고버섯 2개, 마른 미역잎 2개를 넣고 30~40분간 우려내면 맛있는 버섯미역국이 완성됩니다.
양 고추 냉이 된장국을 요리하면 국물 맛이 풍부하고 맛있습니다.
3. 고추냉이 된장국 끓이는 방법 – 요리
냄비에 표고버섯 육수 1.5리터를 모두 붓고 불린 표고버섯을 다져 넣어주세요. 그런 다음 된장 2큰술에 쌀가루 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
이렇게 쌀가루 된장을 준비해서 넣으면 고추냉이 된장국이 너무 텁텁하지 않고 부드러워서 아주 맛있게 끓일 수 있습니다.
쌀뜨물과 같은 효과가 있지만 햇반을 드시는 분들에게 유용한 방법입니다.
쌀뜨물이 있으시면 쌀뜨물을 사용하셔도 됩니다.
된장을 냄비에 붓고 잘 저어줍니다.
그리고 다진마늘 1티스푼을 넣어줍니다.
된장국을 끓일 때 마늘을 조금 넣으면 됩니다.
국물이 끓으면 고추냉이를 넣는다.
고추냉이를 한입 크기로 잘라 넣어도 좋고, 다진 파도 넣어도 좋다.
뚜껑을 덮고 센 불에서 15분 동안 끓입니다.
15분 후 끓이다가 간장 1큰술을 넣고 간을 잘 맞춘다.
그러면 시원하고 맛있는 된장국이 완성됩니다.
봄맛이 나네요!
국물이 시원하고 감칠맛이 가득해서 고추냉이 된장국 끓이는 아주 맛있는 방법이었습니다.
봄을 맞이하고 향기를 맡는 길에 맛있는 양 고추 냉이 된장국을 즐기시기 바랍니다.
감사해요
(출처: 유튜브 쿡피아 냉이 된장국 끓이는법)
양 고추 냉이 된장국 요리 방법 양 고추 냉이 요리의 풍미를 깊게하려면 이것을 첨가하십시오
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곳곳에 봄꽃이 활짝 피었습니다.
봄이 되면 춥습니다.
냉면이 가장 먼저 떠오릅니다.
냉채 요리 아래에는 냉 된장국 요리 레시피를 준비했습니다.
곁들여 먹으면 더 깊은 맛이 난다고 합니다.
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