계란요리 종류 백종원 꽈리고추 계란장조림 만들기 간장

한 잔 요리를 하면 편해서 자주 해요.존은 요즘 반찬을 자주 먹어요.주로 아침빵, 과일, 우유를 먹고 등교하지만 요즘은 아침을 많이 먹고 갑니다.
밥을 준비하면 항상 세트가 반찬입니다.
반찬 종류 중에서 단 것이 계란 요리입니다.
계란요리는 다양하게 조림, 두루마리, 찜 등 종류가 다양합니다.

오늘은 간장을 넣고 계란 간장조림을 만들었어요.백종원 씨의 계란 간장조림 레시피입니다.
시시 당나라와 풋고추를 넣어 만들었습니다.
시시가 들어가 향기가 좋습니다.

청양고추를 씹으면 매운 맛이 나지만 간장조림 국물의 맛은 맵지 않기 때문에 어린이 반찬으로 먹을 수 있습니다.
계란을 삶아서 조리하는 데 시간이 걸리기 때문에 만드는 방법은 간단한 삶은 달걀 요리입니다.

달고 짠 달걀 간장조림입니다.
먹어보니 역시 백종원씨의 요리는 맛이 보장되네요.존도 맛있다고 계란 반으로 잘라 통째로 입에 넣습니다.
밥에 간장조림 국물을 섞어 먹으면 최고예요.밥도둑이에요. 저는 하나씩 먹는 수박과 풋고추가 정말 맛있네요.

시시당 간장조림

삶은 달걀 10개(계란, 소금 1/2스푼, 식초 1/2스푼) 마늘 10개 미숫가루 8개-100그램 청양고추 2개 물 500밀리진 간장 142밀리 황사당 48그램 물엿 32그램

밥숟가락은 숟가락 한 그릇에 10그램입니다.

삶은 달걀이 잠길 수 있도록 물을 넣으세요.소금, 식초를 각 1/2스푼 넣고 중불에서 12분간 끓여주세요.식초를 넣으면 삶은 달걀이 깨져 흰자가 깨져도 밖으로 부풀어 오르는 것을 방지합니다.
그 후 계란을 30분간 간장으로 끓이기 때문에 위의 시간보다 삶지 않아도 괜찮습니다.

삶은 달걀을 찬물로 씻어 충분히 식혀주세요.그래야 껍질이 잘 벗겨져요.

계란 간장조림을 만들기 위한 레시피 거리, 냄비에 물, 진한 간장, 황설탕, 물엿을 넣고 센 불에 끓여주세요.설탕이 잘 녹아요.센 불에 저어 설탕을 녹이세요

삶은 달걀을 넣습니다.
이 상태에서 약 30분간 끓여주세요.시간과 관계없이 원하는 색이 될 정도로 익혀주세요.저는 20분 끓였어요.

삶는 동안 마늘 3~4등분으로 썰어도 되고 더 얇게 썰어도 됩니다.
풋고추는 1센티 두께로 얇게 썰어주세요.

시당은 이쑤시개로 3~4회 찔러 구멍을 내주세요.이렇게 해야 고추 씨앗이 밖으로 나오지 않고 고르게 졸아들어요.

시간이 지난 후 시시당, 마늘, 청양고추를 넣고 약 1분간 끓여주시면 시시당 간장조림이 완성됩니다.
완성된 계란 조림은 식혀서 밀폐용기에 넣어주세요.

— 배경음 출처 www.bensound.com

만들어 놓으면 제대로 된 반찬입니다.
만드는 과정도 간단합니다.
계란 껍질만 잘 벗겨주세요. 후후후 만들어 맛있게 드세요.