간에 해로운 8가지 음식과 다이어트

간이 나빠지는 이유

간은 신체의 모든 기관과 체계와 함께 일합니다.
건강한 간은 필수 비타민과 미네랄의 저장고이기 때문에 소화에 중요합니다.
콜레스테롤 수치를 조절하고, 혈액에서 독소를 걸러내고, 심지어 강력한 면역 체계를 지원합니다.
칼로리를 너무 많이 섭취하면 과체중으로 이어질 수 있습니다.
이 과체중은 간에 과도한 스트레스를 주며, 이는 대사 증후군 및 2형 당뇨병과 같은 질환의 위험 요소입니다.
특정 유형의 음식을 너무 많이 섭취하면 간에 더 빨리 스트레스를 줄 수 있습니다.
비알코올성 지방간 질환은 간에 지방이 너무 많이 축적되는 경우입니다.
* 지방간 질환은 다음을 포함한 다른 질환과 함께 발생할 수도 있습니다.
고혈당(당뇨병) 대사 증후군 고혈압 고콜레스테롤

간에 나쁜 음식 8가지

간에 스트레스를 주는 나쁜 음식 8가지: 1. 패스트푸드 빠르고 저렴하고 편리한 패스트푸드는 절대 금물이지만, 간이 감당할 수 있는 것보다 더 많은 설탕, 소금, 지방을 함유하고 있습니다.
연구에 따르면 식사의 20% 이상을 패스트푸드로 먹는 사람들은 간에 지방이 더 많이 축적됩니다.
당뇨병이 있거나 과체중인 사람들에게도 더 나쁩니다.

2. 초가공 식품초가공 식품은 본래의 형태를 훨씬 넘어 보존, 변형 또는 정제된 식품입니다.
식품은 다음을 포함한 여러 가지 이유로 가공되거나 초가공됩니다.
풍미 또는 외관 대량 생산 및 운송의 용이성을 위해 더 긴 유통기한을 위해 초가공 식품은 편의 식품에서 발견되는 설탕, 소금 및 지방에 더하여 첨가물 및 방부제로 처리되었음을 의미합니다.
초가공 식품을 너무 많이 섭취하면 간에 지방이 축적되는 것과 관련이 있습니다.
* 일반적인 초가공 식품은 다음과 같습니다.
미리 포장된 케이크, 쿠키, 칩 및 기타 간식 식품 미리 포장된 빵, 바 및 롤 인스턴트 식품

3. 첨가당은 일반적인 갈망이며, 특히 스트레스를 받거나 피곤할 때 그렇습니다.
많은 음식에는 첨가당이 많이 들어 있어 간이 여분의 설탕을 처리하려고 하면서 스트레스를 받습니다.
또한 체중 증가로 이어질 수 있습니다.
* 첨가당이 들어 있는 간에 나쁜 음식에는 다음이 포함됩니다.
옥수수 시럽 고과당 옥수수 시럽 포도당, 과당, 자당, 포도당, 락토오스 황설탕 또는 원당 과일 주스 꿀, 메이플 시럽 사탕수수 주스, 맥아 시럽

4. 단 음료 설탕이 들어간 음료는 설탕이 들어간 음식이 건강에 좋지 않은 것과 같은 이유로 간에 좋지 않습니다.
그러나 단 음료에는 추가적인 위험이 있습니다.
빨리 배부르지 않기 때문에 신체에 필요한 것보다 더 많은 설탕을 섭취하기 쉽고, 이는 체중 증가에 기여할 수 있습니다.
* 추가 설탕이 많은 인기 음료는 다음과 같습니다.
일반 소다 스포츠 음료 커피 또는 차 음료 에너지 음료 과일 음료 5. 인공 감미료 인공 감미료는 추가 칼로리를 제공하지 않습니다.
그러나 지방간 질환의 위험에 대한 연구는 엇갈렸습니다.
이러한 설탕 대체물은 간에 좋지 않을 수 있으며 장에 사는 건강한 박테리아에 부정적인 영향을 미칠 수 있음을 보여줍니다.
소화와 신진대사에 영향을 미칠 수도 있습니다.
* 일반적인 인공 감미료는 다음과 같습니다.
아스파탐 아세설팜칼륨 수크랄로스 노타메드 반탐 사카린 6. 정제 곡물 정제 곡물은 질감, 모양 또는 맛을 변경하기 위해 가공됩니다.
정제된 곡물로 만든 음식은 보관 기한이 더 길지만, 정제 과정에서 섬유질과 중요한 비타민 및 미네랄이 제거됩니다.
그리고 섬유질이 제거되면 곡물은 장내 박테리아에 대한 좋은 성분을 잃습니다.
정제된 곡물은 통곡물보다 혈당 수치를 더 빨리 높입니다.
배부르지 않아 더 많이 먹게 되고 간에 좋지 않아 지방 축적과 염증을 일으킬 수 있습니다.
* 정제된 곡물로 만든 일반적인 음식은 다음과 같습니다.
흰 빵 케이크, 머핀 및 페이스트리 흰쌀 밀가루 토르티야 정제된 밀가루로 만든 음식 7. 붉은색 및 가공육 붉은색 고기와 가공육은 포화 지방이 높습니다.
이러한 음식을 많이 먹으면 심혈관 질환과 간 지방의 위험이 증가하여 간에 나쁩니다.
* 붉은색 및 가공육은 다음과 같습니다.
쇠고기, 양고기 및 돼지고기 내장 고기 핫도그 및 소시지 베이컨 8. 알코올 많은 양의 알코올을 마시면 간에 손상을 줄 수 있습니다.
그리고 간에 손상을 주는 음식과 함께 먹으면 더욱 심각합니다.
간은 마신 알코올의 대부분을 분해하여 체내에서 배출합니다.
이 과정에서 알코올보다 더 해로운 물질이 생성되고, 대량으로 섭취하면 간세포에 손상을 주고 심각한 간 질환을 유발할 수 있습니다.
간 질환으로 인한 사망자의 80%가 알코올 때문이라고 합니다.
건강한 간을 위한 식단 영양가 있는 음식을 섭취하면 비알코올성 지방간 질환이 있는 사람들의 간 스트레스를 줄이고 질환의 진행을 늦출 수 있습니다.
* 건강한 간을 위한 좋은 식단에는 다음이 포함됩니다.
과일과 채소 생선 견과류 올리브 통곡물 콩류(콩, 완두콩, 렌즈콩) 커피, 녹차, 레몬즙, 물.* 간 건강에 좋은 허브와 보충제에는 다음이 포함됩니다.
강황 인삼 감초 민들레 마늘* 보충제를 복용하거나 식단에 허브나 향신료를 대량으로 사용하기 전에 의사와 상의하세요. 간에 해로운 8가지 음식과 식단 …